Рецепт как приготовить мраморные яйца Вам понадобится : 4 яйца,2 ст. ложки сухого чая,1 ст. ложка соевого соуса,0.25 ч. ложки мопотого мускатного ореха,1 бутончик гвоздики .
Приготовление :
1 . Яйца сварите вкрутую в течение 15 минут,после чего переложите в посуду с холодной водой и оставьте на пару минут,это делается для того чтобы шкорлупа легче отходила от яйца.После чего выложить на поверхность стола и слега постукивая раздавите скорлупу по всеё поверхности яйца.
2 . B сотейнике вскипятите воду и всыпте чайную заварку и добавьте соус и пряности.После чего положигь яйца прямо в раздавленой скорлупе и варить на небольшом огне 40 мининут.После чего дайте остыть не вынимая из отвара
Совет : В этом рецепте вы такжек можете использывать не только мускатный орех и гвоздика, но и любые другие пряности - имбирь, корице, звездчатый анис. Если вы планируете подать яйца на завтрак,то лучше будет если вы сварите яйца накануне и оставьте яйца в отваре наночь,тогда цвет и вкус станут ещё лучше .